Significado de la madre ante la hospitalización de su hijo recién nacido (Paraninfo Digital, 2024)
La Organización Mundial de la Salud (OMS), reportó el nacimiento de 15 millones de recién nacidos que no completaron las 37 semanas de gestación una de las razones por las cuales permanecen hospitalizados. Según el Grupo Interinstitucional para las Estimaciones sobre Mortalidad Infantil de las Naciones Unidas, la tasa de mortalidad neonatal es un indicador destacado en salud, a dicho fenómeno le antecede la hospitalización del bebé, representando una mamá que atraviesa por este suceso. En México, el Instituto Nacional de Perinatología reportó una incidencia de prematurez del 19.7%, con un porcentaje igual a la hospitalización en recién nacidos [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Significado"; s:6:"Madres"; s:11:"Cualitativa"; s:13:"Recién nacido"; s:15:"Hospitalización"