Estudio de caso: manejo del dolor (Paraninfo Digital, 2024)
El caso descrito tiene lugar en la unidad de traumatología/media estancia del Hospital Comarcal Bidasoa, donde un paciente espera una intervención quirúrgica para reemplazar una prótesis de rodilla debido a una infección, experimentando un alto nivel de dolor. El equipo de enfermería, compuesto por dos enfermeras tituladas y una estudiante, brinda atención al paciente. El correcto manejo del dolor está más presente en los últimos años, gracias a estrategias como la implementación de la guía de buenas prácticas clínicas del manejo y control del dolor RNAO1, que afirma que una correcta gestión del dolor es un derecho de la persona y que debería ser una prioridad en los cuidados, puesto que el dolor puede ser una carga física, emocional y socioeconómica [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Manejo del dolor"; s:5:"Dolor"