Eficacia de la entrevista motivacional para la mejora de la adherencia terapéutica en pacientes con trastornos mental grave (Paraninfo Digital, 2023)
La ponente muestra un proyecto de investigación cuyo objetivo es presentar la entrevista motivacional como una intervención eficaz para mejorar la adherencia terapéutica en los trastornos mentales graves. El estudio intenta responder a las siguientes preguntas: ¿es viable y eficaz una intervención estructurada basada en la entrevista motivacional según el modelo de Miller y Rollnick para mejorar la adherencia terapéutica en pacientes con enfermedad mental grave en el contexto de una comunidad terapéutica? y, en base a lo anterior, ¿es posible definir y validar una intervención NIC?  Utiliza un ensayo clínico cuasiexperimental, pre-post y a los seis meses de intervención en el grupo experimental y el grupo control con su tratamiento habitual (TAU)  y ciego.
Keywords: s:23:"Entrevista motivacional"; s:22:"Adherencia terapéutica"