Calidad de vida de las mujeres con cáncer de mama atendidas por Enfermería de Práctica Avanzada o cuidados estándar, en la provincia de Cádiz (Paraninfo Digital, 2023)
El cáncer de mama, a nivel mundial, es el cáncer diagnosticado con mayor frecuencia y la principal causa de muerte relacionada con cáncer entre las mujeres. Es importante determinar la calidad de vida de ellas cuando comienzan o están en tratamiento oncológico que son captadas y atendidas por la enfermería oncológica o bien, en la consulta de Enfermería de Práctica Avanzada. Se propone un estudio de cohorte y prospectivo para determinar la calidad de vida percibida por estas mujeres, así como el nivel de ansiedad y depresión que pudieran presentar. Este proyecto podría orientar sobre futuras intervenciones a desarrollar del modelo de la Enfermería de Práctica Avanzada de Procesos Oncológicos Complejos tras los posibles resultados en todos los centros sanitarios del SSPA de la provincia de Cádiz.
Keywords: s:14:"Cáncer de mama"; s:21:"Enfermería oncológica"; s:19:"Calidad asistencial"; s:40:"Calidad de vida relacionada con la salud"; s:31:"Enfermería de práctica avanzada"