Manejo expectante frente a la inducción directa en el manejo de la ruptura prematura de membranas a término (Paraninfo Digital, 2024)
A menudo acuden al servicio de urgencias gestantes a término (>37 semanas) por rotura prematura de membranas, esto es antes del trabajo de parto, hecho que supone un motivo de ingreso basado en el riesgo de morbilidad infecciosa materna y neonatal, la cual aumenta progresivamente con el tiempo de latencia. En la actualidad su manejo es controvertido, de modo que mientras unos autores se decantan por la conducta expectante, otros deciden hacerlo por la conducta activa o inducción inmediata del parto, sin existir aún un consenso universal que respalde la elección [Fragmento de texto].
Keywords: s:14:"Parto eutócico"; s:14:"Parto inducido"; s:29:"Rotura prematura de membranas"; s:19:"Gestación a término"; s:7:"Riesgos"; s:15:"Corioamnionitis"; s:42:"Manejo de la rotura prematura de membranas"