El papel de la enfermería pre-ICTUS (Paraninfo Digital, 2023)
Actualmente los ataques cerebrovasculares (ACV) suponen un problema de salud pública en los países desarrollados. La morbilidad por esta patología está disminuyendo en nuestro país, las causas pueden ser: disminución de su incidencia (por la prevención primaria) o aumento de la supervivencia (esto puede generar pacientes dependientes). Por estos motivos, se debe dar importancia a la prevención primaria de los factores de riesgo desde la consulta de atención primaria [Fragmento de texto].
Keywords: s:5:"ICTUS"; s:17:"Atención primaria"; s:19:"Prevención primaria"; s:18:"Factores de riesgo"; s:10:"Enfermería"