Gasometría arterial en el recién nacido a término: extracción precoz sin pinzamiento (Paraninfo Digital, 2023)
Las organizaciones nacionales e internacionales recomiendan retrasar el pinzamiento del cordón umbilical, pues se ha demostrado que es beneficioso para el recién nacido. Sin embargo, proporcionar un pinzamiento tardío del cordón puede variar entre instituciones y entornos. Uno de los motivos por los que se puede ver reducido el tiempo de pinzamiento tardío en la sala de partos, podría ser lo dificultoso que resulta la obtención de una muestra de sangre arterial del cordón umbilical [Fragmento de texto].
Keywords: s:27:"Análisis de gases en sangre"; s:16:"Cordón umbilical"; s:32:"Pinzamiento retardado del cordón"; s:13:"Recién nacido"; s:15:"Parto a término"; s:7:"Matrona"