Síndrome de Burnout por la pandemia por Sars-Cov-2 en personal no sanitario (Paraninfo Digital, 2023)
La enfermedad por coronavirus 2019 (Covid-19), causada por el nuevo coronavirus SARS-CoV-2, constituyó una emergencia de salud pública de preocupación internacional con su declaración como pandemia el 11 de febrero de 2020 por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Esta inesperada pandemia conllevó la alteración del funcionamiento habitual de comunidades y países, el cierre de todo tipo de comercios, industria y colegios y sobre todo a la amenaza de la vida de muchas personas, provocando cambios en la rutina diaria en diversos ámbitos de su vida familiar, laboral y educacional, entre otros; bien por imposición de cuarentenas, por incertidumbre y presiones económicas, por el aislamiento social o por el temor a enfermar [Fragmento de texto].
Keywords: s:23:"Agotamiento psicológico"; s:10:"Cuidadores"; s:8:"Covid-19"