¿Heparinizar o salinizar? Prevención de las obstrucciones en accesos venosos centrales de inserción periférica (Paraninfo Digital, 2023)
consulta con un PICC implantado (Peripherally Inserted Central Catheter). Este dispositivo es un modelo de vía central, ya que su extremo se localiza en la vena cava superior o en la entrada de la aurícula derecha. En muchos casos se recurre al PICC como dispositivo de acceso venoso por la comodidad que supone para el paciente, ya que pueden permanecer con ellos implantados en su domicilio sin la necesidad de estar ingresados en el hospital [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Heparina"; s:12:"Suero salino"; s:18:"Vía venosa central"; s:35:"Vía central de inserción periférica"; s:13:"Mantenimiento"; s:23:"Obstrucción del catéter"