Soledad no deseada en la vejez, medidas de intervención sociosanitaria y de la comunidad: Ciudades Compasivas – Comunidades Compasivas. Revisión sistemática (Paraninfo Digital, 2023)
La evolución de la población de la Unión Europea tiende hacia un envejecimiento progresivo, en 2020 el porcentaje de población que tenía 65 años o más, era del 21%, agravándose el problema de soledad de los mayores. Bermejo Higuera diferencia dos tipos de soledad, la soledad objetiva y la subjetiva, no es lo mismo sentirse solo que estar solo, ya que la soledad no tiene por qué ser un sentimiento negativo [Fragmento de texto].
Keywords: s:18:"Soledad no deseada"; s:19:"Ciudades compasivas"; s:22:"Comunidades compasivas"; s:9:"Bienestar"; s:5:"Vejez"