Activación del código sepsis en el ámbito de las prácticas avanzadas de enfermería de triaje. Revisión sistemática (Paraninfo Digital, 2023)
La sepsis representa un problema de salud pública cuyo reconocimiento precoz es fundamental para mejorar el pronóstico de la enfermedad. Desde 2002 la Campaña de sobrevivir a la sepsis, desarrolló pautas, que basadas en la evidencia promovieron el lanzamiento y puesta en marcha del Código sepsis. En 2016 se desarrolló la última noción con respecto a la sepsis, emergiendo el concepto de sepsis-3, que se asoció a una disfunción orgánica debido a la respuesta inmunitaria desregulada del propio huésped a una infección [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:6:"Sepsis"; s:6:"Triaje"; s:9:"Urgencias"