Análisis del impacto del desarrollo de un programa de intervención grupal y comunitaria en el bienestar del cuidador principal en Atención Primaria (Paraninfo Digital, 2023)
La ponente presenta el diseño de un estudio analítico cuasiexperimental multicéntrico con grupo control para analizar el impacto del desarrollo de un programa de intervención grupal y comunitaria en el bienestar del cuidador principal en atención primaria. Las motivaciones son mejorar el estado de bienestar y de calidad de vida del cuidador principal, analizando su situación en su entorno, centralizando la intervención grupal comunitaria en la persona cuidadora, como miembro de un colectivo invisibilizado, a la vez que visibilizar la problemática de la persona cuidadora ante las administraciones, los profesionales y la comunidad. Finalmente, se pretende favorecer los cuidados de calidad de la persona dependiente.
Keywords: s:25:"Programas de intervención"; s:18:"Cuidador principal"; s:17:"Atención primaria"