Seguimiento del nivel de sobrecarga y estrés de cuidadores primarios en pacientes tratados con terapia CAR-T (Paraninfo Digital, 2023)
El nivel de sobrecarga y estrés de los cuidadores es mayor durante los primeros meses después del tratamiento con célula CAR-T, lo que influirá negativamente en su calidad de vida. El papel del cuidador primario es fundamental en el manejo de la enfermedad y realización de los cuidados, en especial en este tipo de tratamientos. Es por este motivo que los profesionales de enfermería deben desarrollar planes de cuidados integrales que aborden estrategias que prevengan el síndrome de sobrecarga.
Keywords: s:10:"Sobrecarga"; s:6:"Estrés"; s:10:"Cuidadores"; s:13:"Terapia CAR-T"