Intervención educativa para el manejo de la termorregulación del recién nacido prematuro por el personal de enfermería (Paraninfo Digital, 2023)
Cada año nacen en el mundo alrededor de 13.4 millones de niños antes de llegar a término (37 semanas o antes de 259 días de gestación, desde el primer día del último periodo menstrual), es decir, más de 1 de cada 10 nacimientos. Aproximadamente un millón de niños prematuros mueren debido a complicaciones en el parto. De acuerdo a datos de la Organización Mundial de la Salud, el nacimiento prematuro sigue siendo un reto para la pediatría, ya que es la primera causa de muerte neonatal y primera causa de discapacidades [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Termorregulación"; s:23:"Recién nacido prematuro"; s:40:"Unidad de cuidados intensivos neonatales"; s:19:"Enfermería neonatal"