Efectividad de la meditación como intervención de enfermería en la espiritualidad de adultos con Enfermedad Renal Crónica en Morelia, Michoacán (Paraninfo Digital, 2023)
La Enfermedad Renal Crónica (ERC) representa una con-dición de salud con alto impacto dentro del grupo de las enfermedades crónicas no transmisibles. La ERC, provocó en México 17,076 defunciones. En el estado de Michoacán en 2021, provocó 720 defunciones. La Organización Mundial de la Salud, en 2013, reconoció la ERC como un problema de salud pública con alto impacto y señaló una prevalencia mundial cruda de 10%, en calidad de “epidemia silenciosa”. La hemodiálisis como terapia de reemplazo, en pacientes con ERC, se caracteriza por ser un tratamiento altamente complejo y exigente que puede llegar a ser muy restrictivo, implicando cambios profundos en el estilo de vida [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Meditación"; s:14:"Espiritualidad"