Adaptación transcultural del cuestionario “POIBA - ¿Cómo comemos?” En escolares mexicanos de 7 a 11 años (Paraninfo Digital, 2023)
La obesidad es una enfermedad no transmisible, crónica, compleja, multifactorial y neuroconductual que es prevenible. Se padece desde temprana edad por el desequilibrio entre la ingesta y el gasto energético por malos hábitos alimenticios y el sedentarismo. En México existe una alta incidencia de niños y adolescentes con obesidad que no cumplen con las recomendaciones de ingesta para su edad. El 85.8% consume bebidas azucaradas, un 80% productos ultraprocesados y aunado a ello más del 60% pasan más de dos horas al día frente a una pantalla, además de no realizar actividad física [Fragmento de texto].
Keywords: s:17:"Obesidad infantil"; s:20:"Hábitos alimenticios"; s:24:"Adaptación transcultural"