Los Cuidados Invisibles Enfermeros de 2010 a 2023 (Paraninfo Digital, 2023)
En 1977 en España, la Diplomatura Universitaria en Enfermería abrió las puertas a las enfermeras para impartir clases teóricas en las Universidades y, desde 1982, para acceder a Profesores titulares. Así comenzó la lectura de libros internacionales que trataban la teorías de los Cuidados Enfermeros, como la Henderson y sus Cuidados Básicos; Peplau y la Relación Interpersonal; Orem y sus Autocuidados, Leininger y su enfoque antropológico y la francesa Mª Françoise y sus cuidados invisibles. La NANDA norteamericana, sus diagnósticos enfermeros, intervenciones, resultados y registros; y con el Modelo de los Autocuidados Cotidianos [Fragmento de texto].
Keywords: s:30:"Cuidados invisibles enfermeros"