Perspectiva de los cuidados perdidos de enfermería: un estudio comparativo (Paraninfo Digital, 2023)
El fenómeno de Cuidados Perdidos de Enfermería es definido como aquel aspecto del cuidado que, siendo necesario, es omitido de forma total, parcial o diferido en el tiempo. Reportes indican su presencia entre un 9% a un 62% en pacientes hospitalizados. Kalish formuló el Modelo de Cuidados Perdidos o retrasados, evidenció las acciones omitidas clasificándolos en 4 dimensiones: necesidades individuales, planificación del alta y educación del paciente, intervenciones de cuidado básico y de evaluaciones continuas [Fragmento de texto].
Keywords: s:17:"Cuidados perdidos"; s:11:"Perspectiva"; s:10:"Enfermería"; s:8:"Paciente"