Nivel de nomofobia en escolares de Morelia, Michoacán (Paraninfo Digital, 2023)
La dependencia y adicción al Smartphome (nomofobia) afecta el nivel emocional, social, conductual y físico, manifestando problemas como agresividad, cuadros de ansiedad, depresión, baja autoestima y pensamientos suicidas. El término nomofobia está basado en las definiciones del DSM-V etiquetado como “fobia a cosas particulares/específicas” (AEP, 2014), en este caso el teléfono móvil, descrito por el Journal of Family Medicine and Primary Care como “una condición psicológica en la que el individuo presenta miedo o pánico a estar desconectado del teléfono móvil” [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Dependencia"; s:22:"Adicción al Smartphone"; s:5:"Niños"; s:5:"Niñas"; s:9:"Nomofobia"