Evidencias en el manejo de los fármacos utilizados en la anticoagulación. Revisión de la literatura (Paraninfo Digital, 2023)
Los anticoagulantes orales, son fármacos con un extendido empleo en nuestro país. Los Anti-vitamina K (AVK), suponen un 76,3% y los de Acción Directa (ACOD), un 23,7% del total de prescripciones.El manejo de los AVK es complejo: poseen un estrecho margen terapéutico y un alto porcentaje de eventos adversos. Estudios referencian un aumento de las hospitalizaciones por reacciones adversas en ambos fármacos [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Pacientes"; s:25:"Inhibidores del factor Xa"; s:9:"Warfarina"; s:12:"Acenocumarol"; s:18:"Efecto terapéutico"; s:14:"Evento adverso"; s:5:"Coste"