Siembra vaginal para enriquecer el microbioma de los bebés nacidos por cesárea: revisión de casos (Paraninfo Digital, 2023)
El modo de parto afecta a la variedad y el patrón de colonización de la microbiota intestinal durante el primer año de vida de los bebés, siendo significativamente menor en los nacidos por cesárea. Este déficit bacteriano se relaciona con un mayor riesgo posterior de sufrir afecciones como la obesidad, el asma y las enfermedades metabólicas o trastornos inmunitarios. La llamada “siembra vaginal” (SV), del inglés, “vaginal seeding”, es una técnica para transferir bacterias vaginales maternas al recién nacido por cesárea. El fluido vaginal contiene un microbioma que se considera beneficioso para la salud del recién nacido [Fragmento de texto].
Keywords: s:15:"Siembra vaginal"; s:10:"Microbioma"