Afrontamiento del cuidador informal desde la unidad de hospitalización de Ictus: un programa de promoción y educación para la salud (Paraninfo Digital, 2023)
El ictus es considerado la primera causa de dependencia adquirida lo cual, ligado a un aumento de la edad, hace inminente la necesidad de suplir los cuidados que van a precisar a la llegada al hogar. Estos cuidados se impartirán, de manera general, por los cuidadores informales. Estos cuidadores, al adquirir el rol de manera inesperada, no suelen tener los recursos adecuados para afrontar esta nueva situación de una manera beneficiosa, apareciendo numerosas emociones negativas debido a la sobrecarga que experimentan, pudiendo perjudicar la recuperación y adherencia al tratamiento del paciente [Fragmento de texto].
Keywords: s:17:"Cuidador informal"; s:17:"Gestión emocional"; s:15:"Hospitalización"; s:5:"Ictus"