Competencia de los profesionales de Enfermería en la terapia compresiva en lesiones venosas de miembros inferiores (Paraninfo Digital, 2023)
Las lesiones o úlceras de etiología venosa (UV) se caracterizan por una pérdida de sustancia secundaria a una hipertensión venosa, de aparición espontánea y/o accidental, localizadas en el tercio distal de la extremidad inferior y en piel que se encuentra afectada por dermatitis. Las UV son las más frecuentes en los miembros inferiores, representando entre un 75-80% del total de estas. Con una prevalencia de 3-5% en personas mayores de 65 años, siendo mayor en mujeres con respecto a los varones, en una proporción 10 a 7. Además, presentan una incidencia de 2-5 casos/1000 personas/año [Fragmento de texto].
Keywords: s:13:"Úlcera venosa"; s:19:"Extremidad inferior"; s:22:"Vendajes de compresión"; s:12:"Conocimiento"; s:7:"Aptitud"; s:10:"Enfermería"