Conocimientos supuestos: primer paso para unos cuidados de mala calidad (Paraninfo Digital, 2023)
Posiblemente este sea el último artículo que escriba como enfermero en activo. Me jubilo en unos meses. Sería este mi trabajo número 42 publicado en mis 42 años como profesional, los últimos 36 en atención primaria. 42 años acumulando conocimientos y generando conocimientos y evidencia científica, pero también olvidando conocimientos, sobre todo de materias que uno no trata a diario. Otra cosa que se acumula con los años son los achaques. Como dicen algunos de mis pacientes, “padezco un poquito del colon, un poquito del corazón, un poquito de la próstata…” Y comienza uno a ir al especialista, que en la apertura de la historia te suele preguntar por tu profesión [Fragmento de texto].
Keywords: s:15:"Errores médicos"; s:22:"Atención de enfermería"; s:7:"Empatía"; s:32:"Paquetes de atención al paciente"; s:31:"Atención médica basada en valor"; s:19:"Integridad en salud"