La experiencia de la persona laringectomizada durante el postoperatorio en el hospital: Un estudio cualitativo (Paraninfo Digital, 2023)
El cáncer de laringe es el más frecuente de los tumores de cabeza y cuello, con una incidencia superior a 3300 casos nuevos al año y con aproximadamente 1181 defunciones anuales en nuestro país. Predomina en el sexo masculino, si bien en los últimos años ha aumentado su incidencia en las mujeres debido al incremento del hábito tabáquico en éstas. El tratamiento de este tipo de cáncer va a depender del estadio en el que se halle, de la localización del mismo y de las preferencias del paciente. Aunque, en aquellos casos más avanzados, la laringectomía total constituye la principal opción terapéutica [Fragmento de texto].
Keywords: s:13:"Afrontamiento"; s:11:"Autocuidado"; s:25:"Investigación cualitativa"; s:13:"Laringectomía"; s:22:"Período postoperatorio"