Propuesta de implementación de la escala CAM-UCI en la hoja de enfermería del área de cuidados intensivos de un Hospital de Segundo nivel de Atención del Estado de Guanajuato (Paraninfo Digital, 2023)
El delírium es una alteración prevenible y reversible, cuando se presenta es transitorio, agudo y afecta las funciones tanto cognitivas como el nivel de conciencia, influye en la independencia, aumenta el índice morbilidad y mortalidad. La literatura considera al delírium como un síndrome neuroconductual, infradiagnosticado y poco tratado, pero potencialmente prevenible, que en ocasiones es confundido con afecciones neuropsiquiátricas por compartir síntomas como la desorientación temporal y espacial [Fragmento de texto].
Keywords: s:6:"Escala"; s:29:"Unidad de Cuidados Intensivos"; s:8:"Delírium"