El papel del DHA en el la formación placentaria y desarrollo cerebral del feto y neonato (Paraninfo Digital, 2023)
El desarrollo durante la vida fetal y la infancia se caracteriza por un rápido crecimiento y maduración de órganos y sistemas. Existen condiciones relacionadas con la nutrición que predisponen a procesos de adaptación metabólica y hormonal en el desarrollo fetal. Estos efectos se denominan "programación en el útero" y son cambios que persisten a lo largo de la vida y se relacionan con aumento en la susceptibilidad a enfermedades crónicas en la etapa adulta [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Placenta"; s:29:"Ácidos grasos poliinsaturados"; s:22:"Ácido docosahexaenoico"; s:27:"Programación temprana fetal"; s:7:"Cerebro"