Prácticas de dominación y violencia micro sistémica ejercida por estudiantes universitarios a sus parejas heterosexuales (Paraninfo Digital, 2023)
La violencia de género se manifiesta como el símbolo de la desigualdad existente en la sociedad y ésta se refleja desde las formas más sutiles como son los micro machismos (definidos éstos como actitudes sutiles y estrategias de dominio masculino que atenta contra la autonomía femenina). También se refleja de forma más evidente como lo es el maltrato físico de tal suerte, que la violencia de género tiene su base en la transmisión de los valores de dominación masculina sobre la mujer por lo que es importante valorar y evaluar las actitudes, creencias, prejuicios y mitos que legitiman la desigualdad, la subordinación o la inexistencia simbólica de las mujeres [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Dominación"; s:9:"Violencia"