VSED en la enfermedad terminal y envejecimiento extremo con sufrimiento: actualidad, etnología, consideraciones bioéticas y legales (Paraninfo Digital, 2023)
Dejar de comer y beber voluntariamente (VSED, por sus siglas en inglés) es un tema controvertido; sus valedores defienden adelantar la muerte de las personas de edad extremadamente avanzada y enfermos terminales con sufrimiento abrumador. Contrariamente, sus opositores señalan que tanto VSED, Prestación de la Ayuda para Morir (PAM) y Suicidio Médicamente Asistido (SMA) son moralmente reprochables porque la ética médica requiere que los profesionales de la salud mantengan el máximo respeto por la vida humana [Fragmento de texto].
Keywords: s:4:"VSED"; s:3:"DAM"; s:3:"PAM"; s:3:"SMA"; s:25:"Deseo de adelantar muerte"; s:27:"Prestación ayuda para morir"; s:29:"Suicidio médicamente asistido"; s:8:"Bioética"