Intervenciones psicoafectivas en la fase del duelo físico y psicológico (Paraninfo Digital, 2022)
Una ostomia produce un cambio físico en cualquier persona, independiente de edad, cultura, raza, y otras variables. Nos enfrentamos a las pérdidas, su intensidad va a varias del grado de vinculación emocional, de la naturaleza de la propia pérdida, la forma de ser y la historia previa de cada persona que se enfrenta a ello. Emocional y psicológicamente va a producirse una ruptura con su propio concepto, afectado desde la imagen corporal propia, cambios de estatus personal y profesional, procesos de enfermedad o de merma funcional, entre otros. Por ejemplo, la actitud con la que se va a enfrentar y de la que va a hacer uso para afrontarlo, van a ser algunos de los factores que van a determinar cómo van a superar el duelo que sufren, frente a un evento de estas características Por ello es preciso realizar las intervenciones más adecuadas para superar dichas etapas.
Keywords: s:29:"Intervenciones psicoafectivas"; s:8:"Ostomías"