Nacimientos Prematuros Relacionados con la Edad y Morbilidad Materna (Paraninfo Digital, 2022)
Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Organización Panamericana de la Salud (OPS) y el Centro Latinoamericano de Perinatología (CLAP), los recién nacidos (RN) prematuros son aquellos que nacen antes de las 37 semanas de gestación (SDG). Son bebés que nacen sin cumplir su desarrollo intrauterino, por lo que los hacen más vulnerables que el resto. Es importante mencionar que no todos los prematuros sufren las mismas complicaciones, sin embargo, a nivel mundial se reporta que la prematuridad representa una de las principales causas de muerte en menores de 5 años y asimismo son las responsables de discapacidades físicas, neurológicas o de aprendizaje para toda la vida [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Prematuros"; s:11:"Nacimientos"; s:4:"Edad"; s:18:"Morbilidad materna"