La vida de la cuidadora familiar en el hospital: Un estudio cualitativo (Paraninfo Digital, 2022)
El cuidado familiar ha sido ampliamente investigado en el ámbito domiciliario, sin embargo se encuentra menos producción científica sobre este tema en el entorno hospitalario, aunque recientemente autoras como Quero han aportado una mayor visibilidad a la realidad de la persona cuidadora en el hospital, acuñando el concepto de cuidador familiar en el hospital que define como aquella persona, que por vínculos de parentesco directo, asume la responsabilidad de atender las necesidades de cuidado del familiar hospitalizado, siendo su presencia destacada durante todo el proceso de hospitalización y ejerciendo un papel propio de nuestra cultura que no se observa en los países de nuestro entorno [Fragmento de texto].
Keywords: s:21:"Cuidadores familiares"; s:10:"Enfermería"; s:8:"Hospital"; s:25:"Investigación cualitativa"