Práctica Basada en Evidencias: Prevención de la infección urinaria asociada a sonda vesical (Paraninfo Digital, 2022)
Las infecciones relacionadas con la asistencia sanitaria (IRAS) son un problema de gran magnitud en salud pública y representan una de las principales causas de morbi-mortalidad en los pacientes hospitalizados. En este sentido, la infección del tracto urinario (ITU) en pacientes portadores de sonda vesical (SV) es una de las IRAS más frecuentes a nivel hospitalario, representando alrededor del 40 % de todas las infecciones. En el Estudio de Prevalencia de la Infección Nosocomial en España (EPINE) realizado en el año 2021 se detectaron 909 infecciones urinarias en pacientes hospitalizados [Fragmento de texto].
Keywords: s:29:"Infección del tracto urinario"; s:15:"Sondaje vesical"; s:20:"Infección nosocomial"; s:47:"Infección relacionada a la asistencia sanitaria"; s:10:"Prevención"; s:29:"Práctica basada en evidencias"