A propósito de un caso: lesión por extravasación en un recién nacido prematuro. Tratamiento con Miel de Manuka (Paraninfo Digital, 2022)
La piel es el órgano más extenso del cuerpo humano, su función es protegernos frente a las agresiones exteriores, biológicas, mecánicas o químicas. En el recién nacido prematuro (RNPT) debido a su inmadurez, la piel no se ha desarrollado en su totalidad, prácticamente no hay tejido subcutáneo debido a que la formación de grasa se realiza en el último trimestre. Como consecuencia el riesgo de lesiones estará aumentado. Aproximadamente a las dos semanas de vida y gracias a un incremento en el proceso de maduración de la epidermis, la función protectora de la piel se asemejará a la del recién nacido a término [Fragmento de texto].
Keywords: s:13:"Extravasación"; s:6:"Lesión"; s:4:"Miel"; s:14:"Vía periférica"; s:9:"Prematuro"; s:4:"Piel"