Formación pregrado: taller práctico quirúrgico preclínico (Paraninfo Digital, 2022)
Los estudiantes de Enfermería viven sus primeras experiencias prácticas en el quirófano con estrés, miedo y ansiedad, ya que se percibe como un entorno dinámico y de gran riesgo, que requiere de un trabajo coordinado para garantizar cuidados de forma efectiva, eficiente y segura. Los estudiantes, sin un rol definido, para evitar cometer errores mantienen una actitud prudente/pasiva. Esta actitud tiene un impacto negativo en su formación, dificultando la consolidación de los contenidos teóricos, la adquisición de habilidades y destrezas [Fragmento de texto].
Keywords: s:23:"Enseñanza de enfermería"; s:23:"Enfermería de quirófano"; s:18:"Aprendizaje activo"; s:10:"Percepción"