Cuestionarios validados sobre conocimientos y actitudes de los profesionales sanitarios en reanimación cardiopulmonar. Revisión sistemática (Paraninfo Digital, 2022)
La parada cardiorrespiratoria (PCR) es la pérdida brusca de la función cardiaca debido al mal funcionamiento del sistema del corazón, siendo esto mayoritariamente la causa de PCR en adultos y teniendo en cuenta que entre 1-2% de los pacientes hospitalizados precisan reanimación cardiopulmonar (RCP). Uno de los objetivos prioritarios es reconocer la PCR para iniciar de manera inmediata la RCP y se han comprobado que los resultados obtenidos en los paros intrahospitalarios son mejores que los extrahospitalarios. En España se estiman en 45.000 las muertes producidas por PCR [Fragmento de texto].
Keywords: s:15:"Parada cardiaca"; s:25:"Encuestas y cuestionarios"; s:21:"Estudio de validación"; s:26:"Reanimación cardiopulmonar"