Efectividad del uso de lanolina frente a otros métodos en el tratamiento de grietas en el pezón de mujeres lactantes. Revisión sistemática (Paraninfo Digital, 2022)
La lactancia materna por sus innumerables beneficios tanto para la madre como para el recién nacido es recomendada por diferentes organismos internacionales hasta un mínimo de seis meses. No obstante, en ocasiones la misma se ve dificultada por la aparición de distintas complicaciones que suelen aparecer principalmente durante el devenir de las dos primeras semanas de lactancia, estás si no son subsanadas en tiempo y forma pueden avocar en el abandono prematuro de la misma. En un estudio realizado en estados unidos se evidenció que un catorce por ciento de madres abandonaron la lactancia de manera precoz, y una de las causas que propició esto fue por aparición de grietas en el pezón [Fragmento de texto].
Keywords: s:5:"Pezón"; s:9:"Lactancia"; s:7:"Grietas"; s:11:"Tratamiento"; s:8:"Lanonina"