Utilidad de una unidad de cuidados intermedios respiratorios, a través de la experiencia en el hospital enfermera Isabel Zendal (Paraninfo Digital, 2022)
Desde que la Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró el 11 de Marzo de 2020, la pandemia mundial por COVID-19 , multitud de hospitales han tenido que reestructurar y organizar sus unidades debido al colapso de las mismas , más concretamente las referidas a los Cuidados Intensivos (UCIs), ya que esta enfermedad tiene como característica producir Insuficiencia Respiratoria Aguda grave (IRA), principal causa de morbimortalidad en nuestro medio, que requiere en la mayoría de los casos un abordaje en las UCIs de manera más minuciosa. Dada la situación por Coronavirus producida en los últimos años, este porcentaje de ocupación era muy alto, por lo que produjo el colapso de las mismas [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:32:"Ventilación mecánica no invasiva"; s:44:"Unidad de Cuidados respiratorios intermedios"; s:8:"COVID-19"