Importancia de la educación enfermera en el paciente con hipertensión arterial (Paraninfo Digital, 2022)
La Hipertensión arterial (HTA) es una enfermedad muy frecuente y el principal factor relacionado con la mortalidad en todo el mundo. Se considera HTA cuando la PS es ≥ 140 mmHg y una PD ≥ 90 mmHg. Afecta al 35% de la población adulta, llegando a un 40% en edades medias y al 68% en los mayores de 60 años considerándose un problema de primera magnitud por el Sistema Nacional de Salud [Fragmento de texto].
Keywords: s:23:"Educación para la salud"; s:11:"Autocuidado"; s:21:"Hipertensión arterial"; s:10:"Enfermería"; s:13:"Rol enfermero"