Determinación de Riesgo Suicida en un grupo de adolescentes con alta vulnerabilidad (Paraninfo Digital, 2021)
La Secretaría de salud en México (2015) menciona que la Organización Mundial de la Salud (OMS), define la ado-lescencia como la etapa que transcurre entre los 10 y 19 años. Normalmente la dividen en dos fases; adolescencia temprana de 12 a 14 años y adolescencia tardía de 15 a 19 años. En cada una de estas etapas se presentan cambios fisiológicos (estimulación y funcionamiento de los órganos por hormonas, femeninas y masculinas), estructurales (ana-tómicos), psicológicos (integración de la personalidad e identidad) y la adaptación a los cambios culturales y/o sociales; como lo describe Blondel (2011), esta etapa per-mite transformar al niño en adulto, ya que se define la per-sonalidad, construye la independencia y se fortalece la autoafirmación [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Adolescente"; s:16:"Ideación suicida"; s:8:"Suicidio"; s:46:"Inventario de riesgo suicida para adolescentes"