Evidencia cualitativa en el marco de la evaluación de tecnologías en salud (Paraninfo Digital, 2021)
Los resultados de investigación cualitativa y la exploración con métodos cualitativos, son altamente relevantes en el marco de las ETES para identificar los asuntos del contexto, los problemas de implementación, los valores y las preferencias de los actores involucrados, las características del paciente y lograr obtener resultados de evaluación de tecnologías que sean significativos para todas las partes interesadas relevantes. Además, posibilita valorar los aspectos éticos, legales y sociales y anticipar los impactos en estas mismas dimensiones. Esto requiere de investigación cada vez más confiable, rigurosa y contundente. La investigación en el campo de la aceptación, valores y preferencias de los actores, en especial de pacientes, se puede potenciar.
Keywords: s:10:"Tecnología"; s:5:"Salud"