Atención sanitaria a mujeres en situación de violencia de género: un estudio multicéntrico (Paraninfo Digital, 2021)
Este trabajo indaga en la detección de la violencia de género (VG) en el contexto de los Departamentos de Salud (DS) Elche-Hospital General, Valencia la Fe y Castellón, integrados dentro de la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública (CSUiSP). Aquí, el concepto de VG se limita al recogido por la Ley Orgánica 1/2004, de Medidas de Protección Integral contra la VG. la cual considera la relación de violencia física, psicológica y/o sexual sufrida por una mujer y ejercida por su pareja o expareja varón, aún sin convivencia. Esta ha sido considerada por la OMS y otros organismos nacionales e internacionales como un problema de salud pública de gran magnitud con consecuencias devastadoras para las mujeres, tanto a medio como a largo plazo [Fragmento de texto].
Keywords: s:19:"Métodos de consenso"; s:13:"Grupo nominal"; s:32:"Detección de violencia de género"; s:38:"Percepción de profesionales sanitarios"