Cuidar de una persona en hemodiálisis: Revisión de experiencias del cuidador principal (Paraninfo Digital, 2021)
La Enfermedad Renal Crónica (ERC) es considerada un problema de salud pública de especial importancia, debido a las implicaciones para quienes la padecen y su familia, así como a la carga que representa para los sistemas de salud. En el contexto colombiano, aunque se reporta una disminución en su incidencia para el periodo comprendido entre julio 2019 y junio 2020,1 el cuidado a las personas afecta-das y sus cuidadores debe seguir siendo una prioridad para los profesionales de enfermería, particularmente de quienes reciben hemodiálisis, la terapia de reemplazo renal más frecuente en el país [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Cuidadores"; s:12:"Experiencias"; s:12:"Hemodiálisis"; s:14:"Diálisis renal"; s:33:"Enfermería basada en la evidencia"