Vacaciones en Pandemia (Paraninfo Digital, 2021)
Cada que me toca salir de vacaciones del hospital donde laboro desde hace 22 años en el turno nocturno, siempre considero que pasan cosas significativas en mi vida … Como aquella tarde, donde desde casa recibí un mensaje de texto en el celular para infórmame que una de mis compañeras de servicio había salido positiva a COVID-19, recuerdo que eran principios de abril del 2020 y la pandemia ya estaba llegando a la Ciudad de México, por lo que, ella era de los primeros casos que se presentaban en el personal de enfermería de la institución y a pesar de que aún no nos habíamos enfrentado a un caso positivo con los pacientes pediátricos, creo que como en todos lados, la incertidumbre y el miedo a una enfermedad nueva y la mortalidad de la que se hablaba nos tomó por sorpresa [Fragmento de texto].
Keywords: s:15:"Apoyo emocional"; s:18:"Virus respiratorio"; s:8:"COVID-19"; s:17:"Trabajo en equipo"