Duelo genético, diferencias de género (Paraninfo Digital, 2021)
El duelo es una respuesta multidimensional del ser humano ante la pérdida, ya sea relacional, intrapersonal, material y/o evolutiva con manifestaciones emocionales, cognitivas y relacionales. A pesar de que existen múltiples autores y escuelas (Parkes, Bowly-West, Bowly Leick y Davidsen-Nielsen, Kubler Ross, etc) que clasifican las etapas del duelo, en general se pueden diferenciar: una fase de shock, impacto, incredulidad. Otra fase de angustia, vacío, tristeza, anhelo…. Y otra de reorganización, superación, compromiso. Estas fases no tienen por qué presentarse en ese orden [Fragmento de texto].
Keywords: s:5:"Duelo"; s:6:"Género"; s:10:"Paternidad"; s:10:"Maternidad"