¿El gel de curcumina es más eficaz que otros agentes tópicos para prevenir la dermatitis y el dolor asociado al tratamiento con radioterapia? (Paraninfo Digital, 2021)
Se realizó una lectura crítica del estudio de Ryan Wolf según la herramienta de lectura crítica Caspe para análisis de ensayos clínicos y se ha estructurado un comentario crítico siguiendo la metodología propuesta por López y colaboradores. El problema central del estudio fue comparar la eficacia profiláctica del gel de curcumina, HPR Plus o un placebo para reducir la gravedad de la dermatitis por radiación y el dolor asociado. Para dar respuesta a su problema, el diseño de estudio fue el ensayo clínico controlado, aleatorizado, de tres brazos y grupos paralelos. El diseño elegio es apro-piado para dar respuesta a sus objetivos [Fragmento de texto].
Keywords: s:24:"Dermatitis por radiación"; s:12:"Radioterapia"; s:14:"Cáncer de mama"; s:5:"Dolor"; s:15:"Agentes tópicos"