Prevención desde la fisioterapia del traumatismo perineal (Paraninfo Digital, 2021)
El desgarro de manera natural del periné o la incisión realizada en el mismo por el profesional, conlleva diversos problemas en la zona perineal. El desgarro perineal es el que se produce en las partes blandas del canal del parto, afectando al periné. Puede ser central o lateral. Según su extensión, se clasifica en desgarro perineal de primer grado, cuando afecta solamente a una pequeña parte del periné; de segundo grado, cuando afecta a la musculatura y llega hasta el esfínter externo del ano, de tercer grado, cuando afecta al esfínter anal y de cuarto gra-do cuando afecta a la mucosa rectal [Fragmento de texto]
Keywords: s:6:"Masaje"; s:11:"Episiotomía"; s:15:"Masaje perineal"; s:26:"Masaje perineal intraparto"; s:12:"Fisioterapia"; s:9:"Ejercicio"