Conocimiento y prevención de las infecciones Torch durante la gestación (Paraninfo Digital, 2021)
La placenta es un órgano vital durante el embarazo, siendo responsable, entre otras funciones, de la protección contra agentes infecciosos. Sin embargo, diferentes patóge-nos pueden atravesar la placenta e infectar al feto antes del nacimiento, lo que repercute en su posterior desarrollo. Se denomina transmisión vertical, cuando una mujer gestante contrae una infección y la transmite a su hijo antes del nacimiento (infección congénita), durante el parto (infección perinatal), o después del parto (infección neonatal); lo que conlleva a diferentes grados de afectación fetal y/o neonatal [Fragmento de texto]
Keywords: s:39:"Complicaciones infecciosas del embarazo"; s:20:"Anomalías congénitas"; s:23:"Toxoplasmosis congénita"; s:29:"Síndrome de rubeola congénita"; s:15:"Citomegalovirus"