Dependencia funcional y riesgo social en pacientes con pluripatología atendidos en un modelo de gestión de casos (Paraninfo Digital, 2020)
La pluripatología es definida por la Sociedad Andaluza de Medicina Interna, como aquella situación en que una persona padece 2 o más enfermedades entre 8 categorías clínicas incluidas en un listado de enfermedades crónicas comunes, con cierta gravedad o complejidad. Esta, permite identificar a población con tendencia a la fragilidad clínica, deterioro progresivo y pérdida gradual de autonomía, así como el riesgo de sufrir distintas patologías interrelacionadas, que puede repercutir a nivel social y económico [Fragmento de texto].
Keywords: s:14:"Pluripatología"; s:21:"Dependencia funcional"; s:13:"Riesgo social"; s:16:"Gestión de casos"