Migración, salud y alteridad (Paraninfo Digital, 2020)
En el puente que une a Bacurimi y Bella vista, a las afueras de la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México. Cada vez es más común observar a migrantes centroamericanos, caribeños y hasta africanos pidiendo ayuda para poder comer y seguir su camino al norte del país para encontrarse con el llamado ´´sueño americano´´. El cual consiste en llegar a los Estados Unidos para poder trabajar y poder ofrecer una vida digna a sus hijos y a sus familias. En este crucero tienen ya 2 semanas la familia Díaz compuesta por el padre de 27 años, la madre de 25 años y dos niñas de 6 y 2 años de edad. Traer hijos en esta travesía beneficia mucho a sus padres ya que la población se solidariza más con ellos, se ve claramente que comida no les falta, la gente les ha llevado muchas cosas, agua, manzanas, naranjas, plátanos, mangos, tamales, pan, dinero e incluso hasta ropa principalmente para las niñas [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Migración"; s:5:"Salud"